まん延防止等重点措置の再延長に伴う対応について

2021年6月1日(火)

お知らせ

本日(6月1日(火))から、新型コロナウイルス感染拡大による「まん延防止等重点措置」が再び延長されました。

本校では、埼玉県からの対応指針に基づき、これまで通り感染防止に努めた上で、教育活動を継続することといたします。なお、措置の延長により、以下の対応を行いますのでご協力をお願いいたします。

〇感染予防対策

・健康観察の更なる徹底(体調不良の場合は登校できません)

・手洗い、マスク着用の徹底

・登下校時の寄り道、飲食の禁止

・部活動は学校課業日週2日、1回90分以内とする

(ただし、熱中症対策として暑熱順化の観点から、段階的に週当たりの活動回数を増やすことを計画しています。)

・毎週金曜日に予定されている体験的学習については、まん延防止等重点措置期間は実施せず、オンラインホームルームを行います。

(体験的学習の再開予定は6月25日(金)を予定しています。)

Copyright(C) 2010 Musashino Seijo High School, All rights reserved.